Receita de hambúrguer caseiro do Rodrigo Hilbert
18 de Dezembro de 2016
Feito com carne de costela, prato “gigante” serve até oito pessoas
Ingredientes
1kg de carne de costela com um pouco de gordura
100g de bacon
200g de queijo muçarela fatiado
Alface crespa a gosto
1 tomate grande para salada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1/2 limão
1 cebola roxa
Óleo para fritar
Pão de hambúrguer
Modo de preparo
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Corte a carne em pedaços médios e coloque no moedor. Moa a carne por completo.
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Use as laterais de uma forma com fundo falso para moldar a carne do hambúrguer. Pressione bem a carne para dar liga. Quando a carne estiver firme, retire as laterais da forma.
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Espalhe óleo em uma chapa preaquecida.
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Com cuidado e o auxílio de uma espátula grande, coloque o hambúrguer na chapa.
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Tempere com sal e pimenta-do-reino.
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Quando necessário, coloque mais óleo na chapa, para não grudar.
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Quando o lado de baixo estiver dourado, vire o hambúrguer com o auxílio da espátula e tempere com sal e pimenta-do-reino novamente.
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Retire o couro do bacon e corte-o em fatias. Coloque na chapa. Vire para dourar os dois lados.
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Corte fatias finas de cebola roxa e solte bem os anéis. Deixa-as de molho em uma bacia com água e meio limão espremido.
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Coloque fatias de muçarela em cima do hambúrguer e tampe, até que a muçarela derreta.
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Coloque as fatias de bacon fritas em cima da muçarela derretida.
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Corte o pão ao meio.
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Retire da chapa o hambúrguer montado e coloque sobre a metade do pão.
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Adicione a cebola, o alface, o tomate em fatias, tempere com sal e azeite, feche com a outra metade do pão e sirva.
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